La mozzarella di bufala Campana.

Mozzarella di Bufala

Dal 500 ai giorni nostri, la mozzarella di bufala è uno dei prodotti più tipici della regione Campania .

Sin dal 500, la mozzarella viene prodotta in Campania grazie a fertili terre ed al suo clima mite, caratteristiche che hanno creato l'habitat naturale per il pascolo delle bufale, dal cui prezioso latte viene prodotta la tipica mozzarella di bufala campana.

La mozzarella ha una storia antichissima; vi sono tesi storiche contrastanti circa l'epoca dell'introduzione dei bufali in Campania.

Alcuni storici la fanno risalire al sesto secolo attribuendola ai Longobardi, ma qualche storico avanza perfino l'ipotesi che fossero già stati portati in Italia da Annibale.

Secolo prima o secolo dopo l'unico dato storico incontrastabile è che la mozzarella di bufala è un tipico prodotto campano

Attualmente la regione Campania detiene l'ottanta percento del patrimonio bufalino italiano.

 






Articoli Correlati

I Formaggi Italiani.

 

 





Altre Rubriche dedicate alla Cucina ed alla gastronomia Italiana