I Pastifici della Provincia di Avellino.

Pasta Avellino

Aziende avellinesi specializzate nella lavorazione della pasta.

di

Spaghetti, rigatoni, fusilli e tagliatelle sono l´alimento principe delle tavole italiane.

Amata ed esportata in tutto il mondo, la pasta è l’autentico emblema della tradizione culinaria del nostro paese. Realizzata con l´impiego di ingredienti estremamente semplici, quali semola ed acqua, la pasta viene prodotta in quasi tutte le regioni italiane, con picchi in Emilia Romagna - basti pensare alla Barilla - in Sicilia, in Puglia ed in Campania, dove il clima mite e le sorgenti d´acqua pura consentono di ottenere un prodotto di eccellente qualità.

Degni di nota sono, a tal proposito, i celebri pastifici di Gragnano, in provincia di Napoli, quelli di Salerno, con in capo la rinomata azienda Antonio Amato, e le numerose realtà irpine, tra le quali spicca per tradizioni e bontà del prodotto, il pastificio Baronia, ubicato in Valle Ufita, proprio nel cuore della provincia irpina.

 La rete internet rappresenta uno strumento prezioso per le aziende che intendono far conoscere in modo capillare i loro prodotti

  • Pasta Baronia - De Matteis Agroalimentare Spa
    Flumeri (Avellino). Produzione in forma industriale di pasta di semola di grano duro, pasta all'uovo e pasta con metodo biologico. Via Valle Ufita (Zona Ind.le)
    Tel. 0825 446963 - 421211 -Fax 0825 446044
  • Antichi Sapori di Petteruti Carmela, Montoro Inferiore (Avellino)
    Produzione di pasta fresca.Via Parrelle, 44 Tel. 0825 502767
  • Borsa Antonietta, Grottaminarda (Avellino) 
    Produzione di pasta all'uovo. Via Valle, 145  Tel. 0825 441826
  • Canonico Carmela, Monteforte Irpino (Avellino)  
    Produzione di pasta fatta a mano.
    Via Morelli e Silvati, 1 Tel. 0825 753103
  • Ciccone pasta fresca il Mattarello, Caposele (Avellino) 
    Produzione di pasta fresca. Via S. Alfonso, 28   Tel. 0827 58193
  • Dello Russo  Antonio,Chiusano di San Domenico (Avellino)Produzione pasta fresca. Via Forno Tel. 0825 985090
  • Fusillo d'oro Eclanese di De Simone Anna
    Mirabella Eclano (Avellino). Produzione pasta all'uovo.
    Via S. Angelo, 77
  • La Pasta un'antica tradizione di Spera Anna
    Grottaminarda (Avellino). Produzione di pasta all'uovo fresca in forma artigianale. Via Tratturo, 37
  • La Rustichella di De Cristofaro Antonietta
    Montemiletto (Avellino). Produzione di pasta fresca.
    Contrada Frustelle  Tel. 0825 963720
  • La Sorgente pasta fresca di Gianchero Loris
    San Michele di Serino (Avellino). Produzione di pasta fresca.
    Largo Mercato, 5  Tel. 0825 595654
  • Pasta all'uovo di Regina di Taurasi Pasqualina
    Gesualdo (Avellino). Produzione di prodotti alimentari, pasta all'uovo, ripieni.  C.da Fontana Tassola  Tel. 0825 401679
  • Pasta Fresca le vecchie tradizioni di Rosamilia G.
    Lioni (Avellino). Produzione di pasta fresca all'uovo, pasticceria e rosticceria. Via Ronca Tel. 0827 46357
  • Sapori di Nonna Maria, Avellino
    Lavorazione di pasta a mano, compresa quella farcita.
    Via Ponte I, 22 (Frazione Valle)  Tel. 0825 782588

Articoli Correlati

  • Per saperne più sulla pasta in Italia, leggi il nostro articolo: Mille modi per dire Pasta