Scopri quali sono i formaggi tipici in Italia con la nostra guida per regione dedicata ai prodotti caseari italiani di latte di pecora, capra e mucca.

Guida ai migliori formaggi tipici di produzione italiana

 Tra mozzarelle di bufala e pecorino, caciotte e caciocavalli, i gastronauti italiani amano andare in giro per l’Italia alla ricerca di sapori antichi.

La redazione di Agendaonline.it ti accompagnerà in un tour virtuale che, passando dal nord al centro, ti porterà al sud ed alle isole.

Qui troverai produzioni casearie che competono degnamente con il settentrione per quantità e qualità dei marchi locali.

Ecco le migliori produzioni di una delle portate gastronomiche più apprezzate da milioni di estimatori: Il Formaggio.

I Formaggi Italiani per regione

I Formaggi tipici del Nord Italia.

Tutto il Nord Italia può vantare una varietà di formaggi di altissimo livello, la maggior parte prodotti ancora secondo antiche ricette.

I Formaggi tipici del Centro Italia.

Le regioni dell’Italia centrale hanno una loro produzione di formaggi ben identificabile geograficamente.

I Formaggi tipici del Sud Italia.

L’Italia meridionale compete degnamente con il Nord ed il centro della penisola, in quanto a produzione casearia, per quantità e qualità dei marchi locali.