Fusilli con salmone e tartufo alla vodka: una esplosione di sapori e profumi che ti lascerà senza fiato! Provalo subito! “

Cosa hanno in comune il salmone, il tartufo e la vodka? Apparentemente nulla e sembra un azzardo pensare di metterli insieme per creare un primo piatto. Ma la cucina è fantasia ed equilibrio e se riuscite a mettere a punto il giusto connubio riuscirete a stupire i vostri ospiti con una pietanza davvero incredibile.

Ovviamente bisogna scegliere ingredienti di qualità e soprattutto non eccedere con le quantità di alcuni elementi di questa ricetta.

Molti di voi staranno già criticando l’abbinamento improbabile. Provate a realizzare la ricetta dei Fusilli con salmone e tartufo alla vodka e poi lasciate un commento.

A differenza delle ricette più consuete della pasta con il salmone, questa prevede l’utilizzo del salmone fresco e non affumicato.

In tal modo il pesce risulterà più delicato e non andrà a prevaricare il gusto del tartufo.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di fusilli
  • 200 grammi di salmone fresco sfilettato
  • un bicchierino di vodka
  • un tartufo nero
  • pepe bianco in polvere
  • mezza cipolla
  • olio evo 30 ml

Preparazione

In una padella antiaderente mettere a soffriggere nell’olio la mezza cipolla tagliata a sfoglie sottilissime, quando sarà imbiondita aggiungere il salmone sfilettato e farlo saltare fin quando non avrà cambiato colore.

Aggiungere il bicchierino di vodka e flambare.

Attenzione nel fiammeggiare la vodka soprattutto ad eventuale cappe di aspirazione in funzione. Quando la fiamma si sarà spenta, grattugiare mezzo tartufo nella padella, a fuoco ormai spento. Il tartufo, di fatto non dovrà cuocere.

Potete scegliere una delle tante tipologie di tartufo.

Mettere a bollire i fusilli in una pentola con acqua salata e scolarli un minuto prima della cottura.

Versarli nella pentola con il condimento ed accendere il fuoco per circa un minuto saltando la pasta con il condimento, aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura, e una spolverata di pepe bianco.

Dopo averli impiattati, procedere a guarnire il piatto con abbondante tartufo tagliato in foglie sottili. Potete utilizzare un pelapatate per questa operazione.

I fusilli con salmone e tartufo alla vodka sono un piatto digeribile e delicato, ottimo per una cena di classe, facili da preparare. Un piatto dove salmone e tartufo esprimono le loro migliori caratteristiche.

Abbinamento dei vini

I fusilli con Fusilli con salmone e tartufo alla vodka sono una pietanza delicata ma allo stesso tempo dal sapore deciso. Un bianco con importanti sentori fruttati ma non troppo aromatizzato può andare più che bene. Il Vermentino di Gallura è il nostro consiglio, ma potete anche scegliere un Fiano di Avellino o un Pinot Grigio.

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