Cerchi ristoranti tipici nel Veneto? Scopri i locali e le trattorie dove poter mangiare bene i piatti tipici della tradizionale cucina veneta.

Vuoi fare un tour tra i ristoranti tipici del Veneto, alla scoperta di sapori unici ed originali, tra selvaggina, baccalà e grandi vini? Scopriamo la cucina veneta insieme.

E’ forse la più tipica delle cucine italiane, quella del Veneto, in grado, tra l’altro, di offrire una varietà di sapori difficilmente eguagliabile in tutto il bel paese.

Dai sapori di selvaggina alle pietanze marinare della costa, passando per le grappe, distillati prodotti ancora con antiche usanze, ottimo completamento di pranzi di altissimo livello.

Bassano del Grappa

Il ristorante Melograno di Bassano del Grappa è uno di questi forzieri di bontà dove gustare l’asparago bianco di Bassano.

Castelfranco Veneto

Castelfranco Veneto, l’ osteria Pironetomosca, a 30 km da Treviso offre una varietà di antipasti tipici che vengono presentati con tanto di curriculum.

Chioggia

Dalle bontà del mare derivano le pietanze da gustare a Chioggia all’osteria da Penzo dove anche il baccalà viene proposto mantecato.

Jesolo

Ancora il mare e i suoi tesori alla Trattoria Taverna di Jesolo, mentre se vuoi gustare ogni tipo di carne vai all’Osteria Alla Grigliata, dove il nome la dice lunga su quali siano le specialità più succulente.

Padova

Padova nei mesi autunnali consigliamo di sostare in uno dei tanti folpari presenti in strada.

Sono chioschi che offrono il Folpo, un mollusco tipico della zona in mille varianti, le più note sono il folpo lesso o fritto.

Rovigo

Nel cuore di Rovigo pieni voti alla Tavernetta Dante 1936. Per il posto in cui è ubicata e per la sapiente arte culinaria apprezzabile nelle seppie e nel baccalà.

Valdobbiadene

Se vi trovate a percorrere una delle strade del vino, tra cui la più note del Veneto, quella di Cartizze, non esitate a sostare alla Trattoria alla Cima, sulla collina che affaccia sui pendii dove vengono coltivate le preziose uve di Valdobbiadene.

Qui la cucina è forte e decisa. Sughi di cacciagione vengono abbinati a polente e gnocchi di patate.

Venezia

Venezia non si può mancare. E’ una sorta di appuntamento istituzionale per chi vuole gustare la tipicità culinaria della Laguna.

Numerosi i locali che vengono identificati con la fermata dei vaporetti che attraversano i canali della laguna. Sarebbe un torto citare solo qualcuno di questi.

Qui c’è l’usanza tipica di bere Ombre, il nome che i veneziani danno al Prosecco.

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