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Home - Gastronomia

Insalata di pasta fredda irresistibile con due ingredienti saporiti: tanta freschezza e sostanza.

Boris Ambrosonedi Boris Ambrosone2 Agosto 20233 Minuti di lettura
Pasta fredda con asparagi, pomodorini ed uova sode
Pasta fredda con asparagi, pomodorini ed uova sode

Scopri come stupire i tuoi ospiti con questa ricetta, prepara una irrestibile pasta fredda con questi due ingredienti che sorprenderanno tutti.

Vuoi preparare una pasta fredda diversa dal solito? Scopri la ricetta perfetta per le calde giornate estive o per deliziare i tuoi ospiti con un piatto freddo ed un’esplosione di sapori.

I colori vivaci dei pomodorini maturi, l’eleganza degli asparagi croccanti e l’incantevole aroma delle uova sode si uniscono in un connubio perfetto.

E il segreto? È tutto nella preparazione. Un piatto che si fa apprezzare per il suo bilanciamento tra freschezza e sostanza.

Se avete voglia di portare in tavola un’insalata di pasta che coniuga freschezza e sapore, provate a preparare questa delizia!

Intorno ad una tavola con questa magnifica insalata di pasta fredda: i colori accesi dei pomodorini e degli asparagi vi rapiscono lo sguardo, l’aroma invitante delle uova sode vi stuzzica l’appetito, e il gusto equilibrato vi regala una gioia senza precedenti.

Ricetta pasta fredda

  • Insalata di pasta fredda con uova sode e asparagi
  • Ingredienti per sei persone:
  • Preparazione
  • Abbinamento con i vini

Insalata di pasta fredda con uova sode e asparagi

Una festa in giardino, una cena in terrazza. Gusto, freschezza, colori e sapori.

La freschezza estiva sprigiona tutto il suo fascino in questa insalata di pasta fredda con uova sode, asparagi e pomodorini. Un capolavoro culinario che coniuga colori vibranti e sapori esaltanti.

Il segreto di questa prelibatezza risiede nell’abile equilibrio tra gli ingredienti, creando una sinfonia di gusto leggero e sostanzioso.

Ingredienti per sei persone:

  • 300 g di pasta corta (penne, farfalle o fusilli)
  • 6 uova fresche,
  • 200 g di asparagi freschi, cotti e tagliati a pezzetti
  • 250 g di pomodorini ciliegini, tagliati a metà
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, tritato finemente
  • 50 g di parmigiano grattugiato (o pecorino, se preferite)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Succo di limone
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Inizia cuocendo la pasta in abbondante acqua salata. Assicurati di scolarla al dente per mantenere quella piacevole consistenza.

Una volta cotta, raffredda la pasta sotto acqua corrente fredda per fermare la cottura e mantenerla bella e fresca.

Nel frattempo, prepara le uova sode. Porta l’acqua a ebollizione, immergi le uova e cuocile per circa 8-10 minuti. Poi raffreddale sotto acqua fredda e sbucciale.

Taglia a metà le uova cotte e mettetele da parte.

Prepara gli asparagi. Lavali, taglia via la parte legnosa e cuocili in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Scolali e raffreddali in acqua.

In una grande ciotola, unisci la pasta, gli asparagi, i pomodorini e le uova sode.

Condisci con olio extravergine d’oliva, un generoso spruzzo di succo di limone e una spolverata di prezzemolo tritato.

Aggiungi il formaggio grattugiato per un tocco finale di bontà e sostanza.

Mescola delicatamente tutti gli ingredienti, assaporando ogni singolo profumo che si sprigiona.

Fai riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

Abbinamento con i vini

Per accompagnare questa ricetta ti consigliamo vini freschi e leggeri che esalteranno i sapori dei suoi ingredienti.

Opta per un vino bianco giovane e fruttato, come un Sauvignon Blanc o un Vermentino.

Se preferisci un vino rosato, scegli un rosé secco e aromatico, come un rosato di Provence o un rosato di Pinot Noir.

Ti piacciono le ricette fresche e veloci per l’estate? Allora leggi anche:

  • L’insalata di pasta, il piatto freddo estivo perfetto.
  • Insalata di riso alla caprese, il piatto freddo più buono dell’estate.
  • Insalata di riso: la ricetta per un’estate di gusto e colore senza glutine.

Boris Ambrosone
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Nato nel 1974, mi sono laureato in scienze della comunicazione. Ho da sempre lavorato nel settore della comunicazione, del giornalismo (Radio, Tv, Carta Stampata e testate on line). Sono appassionato di cucina e comunicazione e ho sempre cercato di coniugare le passioni con il lavoro. Curo a tempo quasi pieno, tutte la comunicazione di una società pubblica nel settore del rifiuti, da circa 20 anni. Collaboro con Agendaonline da più di 10 anni, curando alcune rubriche fisse soprattutto sulla gastronomia. Sono sposato e sono papà di due bimbe.

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