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Menù pesce kalò
Menù pesce kalò
Cucina e Gastronomia

Da Kalò ad Avellino, ogni venerdì, menù di pesce a prezzo fisso.

Ogni venerdì Kalò Valle e Kalò Via Colombo ad Avellino propongono un menù, anche da asporto, a base di pesce e della tradizione marinara campana.

A tavola le tradizioni hanno un posto scolpito nella memoria.

Abitudini tramandate di generazione in generazione, di famiglia in famiglia. E, perchè no, di città in città.

Che resistono al trascorrere del tempo e si ripropongono con rinnovato… sapore.

Dove mangiare pesce ad Avellino.

Tra le abitudini legate al territorio, in provincia di Avellino c’è quella che vuole che, di venerdì, il menù sia rigorosamente a base di pesce.

Insomma, anche in una terra di montagna e di campagna, legata a gusti forti, non si rinunica ai sapori del mare.

Nel rispetto delle tradizioni, c’è un luogo in città (anzi, due) dove il venerdì è dedicato alla cucina marinara più esclusiva, fatta di piatti semplici e saporiti, una cucina poco gourmet e ricca di gusta.

Primi a base di pesce da Kalò Valle ad Avellino.

E’ quella che propone Kalò Pizzerie, nei suoi due ristoranti di Avellino, a Valle e Via Colombo.

Qui, il menù di mare del venerdì è diventato un appuntamento fisso, anche da asporto.

A Valle, lo chef Peppe Larocca prende per la gola gli appassionati della sua cucina grazie a primi piatti belli da vedere e buoni da assaggiare.

Come le mezze maniche mare e monti o i fusilli ai frutti di mare, la straordinaria pasta e fagioli con le cozze o le gustose orecchiette vongole, pomodorini e rana pescatrice.

“Il menù lo decide il pescato del giorno” scherza Larocca, a conferma dei prodotti sempre freschi che vengono utilizzati per realizzare i suoi piatti.

Ma il vero fiore all’occhiello del menù del venerdì di Kalò Valle è, a detta dei clienti, la frittura di mare, un piatto considerato da molti una delle eccellenze della cucina di Kalò.

“Molti prenotano per tempo la nostra frittura – racconta Larocca – perchè ci dicono che ha lo stesso sapore di quella fatta in casa con la differenza che, dopo averla mangiata, non devono pulire la cucina!”.

Da un Kalò all’altro, da Valle a via Colombo.

Da Kalò Via Colombo la cucina di mare “da asporto”.

Il venerdì è sempre nel segno dei sapori del mare.

Anche qui, ormai, i piatti a base di pesce nel giorno che dà il via al week end sono diventati un must. Le richieste aumentano di settimana in settimana. Tanti preferiscono ordinare e consumare a casa i piatti serviti da Grazia Di Salvio e dalla sua brigata di cucina.

Anche in questo caso, la scelta del menù viene effettuata in base a ciò che il pescato del giorno restituisce.

Dai paccheri ai frutti di mare alla zuppa di cozze, dalla pasta zucchine e gamberi al famoso “cuoppo” partenopeo con alici, gamberi e calamari firitti.

Insomma, ogni venerdì un modo diverso per ricordare che anche ad Avellino, il venerdì è pesce!

Le sedi delle pizzerie Kalò con il menù del venerdì dedicato al pesce

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