Le polpette cafone sono una delizia da gustare e sono pronte in poco tempo, scopri i tre ingredienti principali che occorrono per prepararle.
Le polpette cafone sono un piatto versatile, buono come seconda portata, ideali per un aperitivo tra amici. A cena o a pranzo non fa differenza, possono essere preparate in 5 minuti, gustate sia calde sia fredde.
Niente di meglio per chi vuole strabiliare in poco tempo, con il minimo impegno, amici e commensali.
Il vantaggio delle polpette cafone, tra l’altro è quello di poter utilizzare ingredienti che normalmente si trovano in tutte le dispense ed in tutti i frigoriferi.
Occorrono davvero soltanto 5 minuti per preparare le polpette cafone, che hanno un gusto irresistibile, sono leggere, e si abbinano sia ad un vino rosso che bianco, ma anche ad un cocktail fresco.
Pronti a preparare le polpette cafone? Verificate che nel vostro frigo o nel vostro ripostiglio ci siano: cipolle, pecorino e mollica di pane.
Niente di più semplice ed economico.
Vediamo nel dettaglio gli ingredienti che occorrono e che se mancano in casa sono facili da reperire:
Ingredienti per 20 polpette
- 4 Cipolle bianche di media dimensione
- 200 grammi di mollica di pane
- 100 grammi di pecorino grattugiato
- pepe qb
- sale qb
- 2 uova
- pan grattato
- Olio per frittura
Preparazione:
Sbucciate le cipolle e mettete in microonde per 4 minuti alla massima potenza fin quando non si saranno “appassite” e ammorbidite. Se non disponete del microonde basteranno 5 minuti in forno a 200 gradi per ottenere lo stesso risultato.
Dopo cotte, su un tagliere, sminuzzatele grossolanamente con una mezza luna, poi mettete il composto in una ciotola, aggiungete la mollica di pane, le uova, il pecorino, un pizzico di sale e un po’ di pepe.
Amalgamate energicamente per due minuti e preparate le sfere.
Passatele nel pan grattato.
In una padella antiaderente mette l’olio per la frittura e portate a temperatura sufficiente per la cottura.
Adagiate le polpette nell’olio e fate cuocere per due minuti, avendo cura di girarle per assicurare una cottura uniforme.
A questo punto sta a voi decidere come servire le polpette cafone, se appena tolte dalla padella, ancora caldi e fumanti, oppure lasciarle risposare per una decina di minuti e proporle appena tiepide.
A dispetto di quanto si potrebbe immaginare, le polpette cafone sono delicate e facilmente digeribili. La doppia cottura, prima al forno e poi in padella, stempera molto il gusto forte della cipolla.
Abbinamenti vini: Le polpette cafone possono essere abbinate sia ad un rosso fresco come un Bardolino o un Lambrusco che ad un bianco brioso come un Alto Mincio IGT.
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