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migliori osterie in Campania Slow Food
migliori osterie in Campania Slow Food

Le migliori osterie in Campania secondo la guida Slow Food 2019.

Scopri tutte le migliori trattorie della Campania che hanno ricevuto la famosa chiocciola Slow Food. Mangiare bene e sano significa vivere meglio !

Arriva l’autunno che, come ogni anno, porta in dote una delle più ricercate guide nell’ambito della ristorazione italiana.

Osterie d’Italia, la guida edita da Slow Food, è ormai un punto di riferimento per quanti amano mangiare bene, spendere il giusto ed andare alla ricerca di quei posti che fanno davvero la differenza.

Giunta alla sua ventinovesima edizione, il vademecum che assegna le Chiocciole per il 2019, il simbolo dell’associazione di Bra, alle osterie, alle trattorie ed ai ristoranti italiani che nei loro piatti trasferiscono la filosofia di Slow Food, ha recensito oltre 1600 locali lungo tutto lo stivale, stilando una mappa, regione per regione dei migliori ristoranti italiani secondo il giudizio (ed i parametri) dei curatori storici, Marco Bolasco ed Eugenio Signoroni.





In Campania sono 23 i ristoranti segnalati nella guida, che oltre al simbolo generale della Chiocciola, individua anche altri elementi per consentire una scelta responsabile e convinta ai consumatori: c’è l’annaffiatoio che indica la presenza di un orto di proprietà, la bottiglia a testimoniare una carta dei vini particolarmente ricca, la chiave per segnalare la possibilità di dormire nello stesso luogo, il formaggio per quei locali che presentano un menù con prodotti caseari di qualità.

Una menzione particolare viene, infine dedicata a quei ristoranti che offrono menù per celiaci e a quelli che utilizzano nel loro menù almeno tre Presidi Slow Food.

Ma quali sono in Campania le Osterie segnalate da Slow Food?



Osterie Slow Food 2019 ad Avellino.

In provincia di Avellino vengono segnalate La Pignata ad Ariano Irpino, il Valleverde Zi’ Pasqualina ad Atripalda, La Pergola a Gesualdo, Di Pietro a Melito Irpino, L’Osteria del Gallo e della Volpe a Ospedaletto d’Alpinolo e La Ripa a Rocca San Felice.

Osterie Slow Food 2019 a Benevento.

A Benevento, il ristorante con la chiocciola è Nunzia mentre in provincia, a Morcone, la chiocciola è andata a Mastrofrancesco.

Osterie Slow Food 2018 a Caserta.

Gli Scacchi di Caserta è l’unico ristorante di Terra di Lavoro segnalato nella guida.

Osterie Slow Food 2018 a Napoli.

A Napoli e provincia ecco Fenesta Verde e La Marchesella a Giugliano in Campania, Il Focolare a Ischia, Lo Stuzzichino a Massa Lubrense, Umberto a Napoli, Abraxas a Pozzuoli, ‘E Curti a Sant’Anastasia e Il Cellaio di Don Gennaro a Vico Equense.

Osterie Slow Food 2018 a Salerno.

Nel salernitano, i ristoranti che rispondono ai criteri indicati da Slow Food sono: Tre Sorelle a Casal Velino, Famiglia Principe 1968 a Nocera Superiore, Angiolina a Pisciotta, Perbacco a Pisciotta, ‘O Romano a Sarno, La Piazzetta a Valle dell’Angelo.

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