Scopri la ricetta veloce per preparare i pancake che tutti possono fare con successo in pochi minuti.

E’ la ricetta più cercata in Italia ogni mese. Lo sapevi? Perché? Perché del pancake non se ne può proprio fare a meno a colazione, per iniziare la giornata con la giusta dose di nutrienti ma anche con un gran piacere per il palato. Soffice, gustoso, invitante, profumato. Ma qual è il modo migliore, più veloce e più semplice per cucinarlo?

Se è vero che i pancakes piacciono così tanto, sono tantissime le persone che si frenano nel prepararli perché pensano che portino via troppo tempo, oppure che non si sentono all’altezza, o ancora che non hanno individuato la ricetta giusta per ottimizzare tempi e risultato.

Qui ti diciamo tutto, a partire dalle origini di questo dolce delizioso affinché lo si conosca meglio prima di degustarlo.

Il pancake è una tipica frittella della tradizione gastronomica dell’America settentrionale normalmente preparata per la colazione oppure per il brunch e accompagnata da sciroppo d’acero, burro d’arachidi, miele, frutta fresca oppure marmellata.

Come riconoscerlo dalle simili crepes? Per il suo spessore, che di norma raggiunge i 5 mm grazie al lievito o al bicarbonato, e perché si tratta di una base più utilizzata per ingredienti dolci invece che salati.

Ormai i pancakes sono diffusissimi e amatissimi in tutto il mondo e consentono di consumare un pasto completo se ben conditi. Oltre a proteina e carboidrato di base, infatti, possono essere arricchiti da frutta e confetture, oltre che da un contorno di ortaggi e verdure se preparati con poco zucchero e più sale.

Tantissime le varianti disponibili, sia nella preparazione sia nel gusto.

A livello di ingredienti, la richiesta maggiore è legata all’intolleranza o allergia verso il lattosio. Quindi in questo caso il latte vaccino è sostituibile da quello vegetale. Ma non manca la ricetta vegana che, oltre a ciò, rimuove le uova. In questo caso sarà necessario prestare maggiore attenzione alla fase di amalgamazione degli altri ingredienti e monitorare bene la cottura. Oppure sostituendo l’uovo con la polpa frullata di una banana!

Vuoi preparare anche tu un perfetto pancake per stupire chi ti circonda regalandogli una colazione gustosissima? Segui la nostra ricetta e i consigli per non sbagliare. Cosa ti servirà? Una buona padella antiaderente, una ciotola, una forchetta o preferibilmente una frusta a mano, una paletta. E poi i seguenti ingredienti!

Ricetta Pancake veloce

INGREDIENTI per 8 pancakes

  • 200 g di farina 00
  • 250 ml latte (latte intero)
  • 50 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Prepara la pastella mettendo in una ciotola lo zucchero, la farina setacciata e il pizzico di sale, sbattendoli con una forchetta o, meglio, una frusta a mano. Aggiungi le uova e continua a sbattere con cura.

Aggiungi poi gradualmente il latte a temperatura ambiente e il lievito setacciato e continua dolcemente a mescolare il tutto per ottenere una pastella liscia e omogenea. Se si dovessero formare grumi puoi usare lo sbattitore per qualche secondo.

Scalda una piccola padella antiaderente e, quando sarà ben calda, metti a cuocere un mestolo di impasto che prende la forma di un disco e fai cuocere per circa 2-3 minuti fino alla comparsa delle bollicine sulla superficie.

A quel punto controlla con una paletta se si stacchi dalla base e gira con sicurezza il pancake per cuocerlo dall’altra parte per altri 1 o 2 minuti. Prosegui fino a esaurimento della pastella.

Servi i pancakes ben caldi con il classico sciroppo d’acero oppure con la variante di gusto che preferisci (marmellate, cioccolato, miele, frutta fresca, ma c’è anche chi aspetta si raffreddino per abbinarli al gelato). In America sono soliti impilarli cospargendoli di una cascata di sciroppo.

Come conservare i pancakes? E’ preferibile gustare i pancakes appena pronti, ma se necessario puoi conservarli in frigorifero per il giorno seguente in un contenitore ermetico e scaldarli in padella prima di servirli.

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