Scopri la ricetta della pasta provola e gamberetti, piatto raffinato e veloce, con un segreto per farla squisita e cremosa.

La pasta provola e gamberetti è semplice da preparare, veloce ma saporitissima.

Un piatto che si presenta cremoso e ben mantecato, ma bisogna dosare bene gli ingredienti.

Per prima cosa bisogna scegliere il formato di pasta giusto. Le penne o le linguine sono i formati che meglio si prestano alla ricetta.

Le prima restano al dente e ben si amalgamano con il sugo bianco dei gamberi e della provola, le seconde, invece, si sposano alla perfezione con la cremosità del piatto.

L’unione apparentemente stridente tra i gamberetti e la provola, risulta essere, invece, particolarmente appropriata, anche perchè più dei pezzi di provola, useremo la colatura del formaggio.

Vediamo come preparare la ricetta perfetta della pasta provola e gamberetti.

Come cucinare la pasta provola e gamberetti

Ricetta 4 stagioni, irresistibile per una veloce cena d’estate, gustosa per un pranzo invernale.

Ricetta Pasta provola e gamberetti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 350 grammi di pasta (penne o linguine)
  • 250 grammi gamberetti
  • 150 grammi di provola
  • 50 ml di latte
  • 1 cipolla
  • Vino bianco, mezzo bicchiere
  • 30 ml olio evo
  • prezzemolo

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparate la colatura di provola. E’ molto facile: basta tagliare finemente la provola, e scioglierla a bagnomaria con l’aggiunta del latte. E’ opportuna tenerla al caldo in modo che sia utilizzabile nella fase di amalgama con il piatto senza doverla ulteriormente riscaldare.

Quindi, pulite i gamberetti privandoli del guscio.

In una padella capiente mettete l’olio e soffriggete a fuoco lento la cipolla tritata.

Aggiungete i gamberi e sfumate con il vino bianco. Tre minuti di cottura dovrebbero essere più che sufficienti.

In una pentola mette e a cuocere la pasta che avete scelto e scolatela a tre quarti della cottura.

Mettetela nella padella del condimento dei gamberetti e fate saltare a fuoco medio. a questo punto aggiungete la colatura di provola e procedete a farla cuocere, saltandola di continuo, fino alla fine.

Infine, aggiungete il prezzemolo tritato e date un’ultima mescolata prima di impiattare.

Se vi aggrada potete anche spolverare nel piatto un po’ di pepe nero macinato.

La pasta provola e gamberetti si presenterà cremosa e succulenta, un piatto di grande effetto ma semplice e veloce da preparare.

Abbinamento vini: i vini da abbinare alla pasta provola e gamberetti sono rigorosamente bianchi. Un Bianco della Valdinievole è l’ideale.

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