Se c’è un piatto che non conosce stagionalità, questi è la pizza.
Non è un caso che tra le più classiche sia annoverata la Pizza Quattro Stagioni, quasi a riconoscerle universalmente quella capacità di attrarre papille gustative sia in inverno che in estate.
Se ciò è vero, è anche vero però che con l’arrivo della primavera prima e dell’estate poi, le occasioni per consumare una pizza fumante aumentano.
E per conquistare quote di palato importanti, i pizzaioli più esperti, come quelli che fanno parte della famiglia Kalò di Avellino e Monteforte Irpino, danno sfogo alla loro fantasia.
Che abbinata alla ricerca, sia in termini di abbinamento che di materie prime a km 0, continua a restituire delle primizie che sono sulla (e nella) bocca di tutti.
Le pizze di Kalò Valle
A Valle, Peppe Larocca e Sabino Pancione ogni giorno, sia a pranzo che a cena, preparano pizze per tutti i gusti.
Sarà complice il meteo che, in questa prima metà di 2019, ha deciso di mantenersi sul “fresco”, fatto sta che in via Nobile i sapori tipici dell’Irpinia continuano ad essere i più gettonati tra gli appassionati della pizza.
E così, ecco che la pizza con funghi porcini e crema di tartufo nero di Bagnoli Irpino continua ad essere tra le più richieste dal pubblico di aficionados.
- Kalò Valle Avellino Via Umberto Nobile n.34 – Telefono 0825 248446
Le pizze di Kalò Via Colombo
Spostandosi in via Colombo, cambia la sqaudra ma non la qualità delle pizze, anche quelle gourmet.
Qui, la prima chicca è data dal forno, che non è a legna ma a gas.
Il risultato? Nessuna differenza con la pizza cotta nel forno a legno quanto al sapore ma tanti benefici in fatto di fragranza e diffusione di sapori e profumi.
Al banco anche qui si alternano in due: Lukasz Skubinski e Gerardo Aliberti.
Che in fatto di maestria e fantasia non hanno rivali.
Per la primavera 2019 la loro punta di diamante è la pizza Grace, ispirata alla guida del locale Grazia Di Salvio.
Gli ingredienti? Mortadella, pistacchio e caciocavallo podolico: un mix di gusto esplosivo.
- Kalò via Colombo Avellino – Telefono 392 061 5560
Le pizze di Kalò Monteforte Irpino
Lungo via Alvanella, a Monteforte Irpino, tutti in fila per le pizze di Salvatore&Girolamo, la premiata (e collaudata) ditta che regala sempre sorprese ai clienti.
Ogni mese una saporita novità legata al territorio e alla stagione.
Dopo il successo ottenuto con la pizza crema di asparagi, pancetta, provola e pecorino, da giugno 2019 ecco la nuova nata che promette di diventare un must dell’estate avellinese: la pizza al pesto di pomodorini secchi, ciuffetti di ricotta di bufala e mozzarella di bufala.
Chi l’ha assaggiata assicura che si tratta di un’esperienza sensoriale davvero unica.
E tu, cosa aspetti?
- Kalò Monteforte Irpino Via Nazionale Alvanella n.51 – Telefono 389 839 8069