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Francesco Pedace presenta il pranzo di ferragosto
Francesco Pedace presenta il pranzo di ferragosto

Il pranzo di Ferragosto in Irpinia ? Ristorante La Via delle Taverne.

Due differenti menù, di terra e di mare, quelli proposti da Francesco Pedace per il pranzo del 15 agosto. A tavola come sempre i sapori più genuini della Campania.

Cucinare in estate? Per molti un sacrificio. Per altri, addirittura, una sciagura.

Sono sempre di più le persone che, complice il caldo che accompagna le giornate, si rifiutano di accendere forni e fornelli per non innalzare ulteriormente la temperatura degli ambienti domestici.

La soluzione? Piatti freddi che non necessitano preparazioni a caldo o, in alternativa, un buon ristorante magari con 583 giudizi di eccellenza su TripAdvisor.





Quest’ultimo è quasi d’obbligo nelle giornate di festa, quando al piacere dello stare bene a tavola, in compagnia di parenti ed amici, non si rinuncia.

Quale idea migliore di lasciarsi servire e riverire, specie se si opta per un ristorante la cui qualità è garantita e certificata?

Pranzo di Ferragosto in Irpinia

Ed allora, se siete alla ricerca di idee interessanti per consumare fuori casa il pranzo di Ferragosto, in soccorso vi viene Francesco Pedace, patron de La Via delle Taverne di Atripalda.



La sua cucina, che si ispira a quella della tradizione napoletana del ‘700, è una garanzia in termini di qualità e quantità.

E per il pranzo del 15 agosto ha già pronto un menù che si preannuncia tutto da gustare.

Innanzitutto, chi intende prenotare il pranzo di Ferragosto a La Via delle Taverne avrà la possibilità di scegliere tra un menù di carne ed uno di pesce.

Entrambi ricchi ed accattivanti.

Il Menù di carne a Ferragosto a La Via delle Taverne di Atripalda.

Il menù di carne prevede un antipasto composto da melanzane a barchetta, fagioli all’insalata e frittata di cipolle.

Si continua poi con un piatto di pappardelle al pesto e ricotta o in alternativa al ragù e ricotta.



Il secondo sarà a base di roast beef di vitello al forno con marmellata di cipolle (servita a parte) ed un’insalata di contorno.

Per finire ed addolcirsi il palato, l’immancabile coviglia, da scegliere tra i diversi gusti proposti.

Il tutto sarà innaffiato dall’ottimo vino aglianico della cantina di Giovanni Molettieri.

Il Menù di pesce a Ferragosto a La Via delle Taverne di Atripalda.

Anche per chi opterà per il menù di mare ci sarà da leccarsi i baffi.

Si va, per iniziare, dall’insalata di polpo all’impepata di cozze fino alle alici ripiene.

E, poi, le succulente linguine allo scoglio per primo e il calamaro, arrosto o fritto, come secondo con contorno, anche in questo caso, di insalata verde.

La coviglia sarà il dolce di Ferragosto mentre in questo caso il vino abbinato al menù è il Fiano di Avellino, sempre di Giovanni Molettieri.

I prezzi ?  38 euro a persona con la possibilità di richiedere anche un menù classico per bambini a 25 euro.

  • Per prenotazioni chiamare allo 0825622564 oppure 3487759249 ed indicare il tipo di menù preferito.
  • La Via delle Taverne è in via Teodoro Momsen 11/13 (di fronte alla Clinica Santa Rita) ad Atripalda (Avellino)

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