Sei alla ricerca di un buon ristorante in provincia di Avellino dove pranzare a Ferragosto? Scegli una trattoria, o un agriturismo in irpinia. Aria pura, tanto verde, grande tradizione gastronomica.
I ristoratori avellinesi sono pronti ad invadere le tavole dei propri clienti con i più svariati menù.
Sono tante le proposte di ristoranti e locali che stuzzicano la voglia di buon cibo, ecco una guida pratica per trovare il ristorante giusto nel giorno di ferragosto in provincia di Avellino.
Sommario
Dove Pranzare a ferragosto in provincia di Avellino.
Il Mulino della Signora a Sturno
Il cuore dell’estate, un giorno di festa, un momento da condividere. Sin dai tempi di Ottaviano Augusto. Oggi spesso ci si limita a vivere questo giorno come un numero rosso sul calendario.
Ferragosto ha ancora un sapore antico. Per lasciare un segno di continuità e far calare gli ospiti nella realtà, il Pranzo di Ferragosto al Mulino della Signora, Luxury Country House a Sturno in provincia di Avellino, ha un menù dai sapori decisi ma allegri.
Scopriamo il menù del pranzo di ferragosto:
Antipasto: Carpaccio di Manzo con Finocchio marinato all’Arancia e Mandorle, il Baccalà in Crema di Peperoni, Chips di Patate e Menta.
Primi: Fusilli avellinesi avvolti da Zucchine, Burrata e Limone a cui faranno seguito Cavatelli insaporiti da Salsiccia, Pomodorini freschi e Funghi porcini.
Secondi: Filetto di Manzo accompagnato da Bietola all’aglio, olio e peperoncino ed una civettuola Mostarda di Ciliegia.
Dolci: Millefoglie con crema Chantilly e, tanta frutta di stagione.
- Costo 50,00 € a persona
Per informazioni e prenotazioni : Il Mulino della Signora: Contrada Sterparo, 83055 Sturno Telefono 0825 437207 – 333 257 4498
Agriturismo Ricciardelli a Contrada
A pochi chilometri dal centro di Avellino, nel comune di Contrada, si staglia tra le colline rigogliose l’Azienda Agrituristica Ricciardelli, un ambiente ideale per il tuo pranzo a ferragosto in Irpinia.
Qui potrai toccare la natura con mano e assaporare i prodotti della verde Irpinia, protagonisti indiscussi di una cucina salutare e che vanta antiche origini.
Menù 15 Agosto 2020
Antipasto della casa
- Antipasto della casa con capicollo, ricotta, bruschette, patate alla contadina, zucchine, cipolla ramata al forno, involtini di melanzane, pizza di ricotta, melanzane grigliate, fritturine di zucchine e zeppoline.
Due primi:
- Ravioli con pomodorini di collina
- Rigatoni con zucchine, funghi porcini e guanciale croccante
Secondo Piatto
- Salsicce e costolette di maiale alla brace con contorno di insalata mista
Dolce
- Caprese con nocciole dell’agriturismo
Frutta
- Anguria
Costo 33 € a persona, bevande escluse.
MENÙ SPECIALE PER I BAMBINI
Antipasto
- Prosciutto crudo mozzarella con bruschetta ed olive.
Primo Piatto
- Pennette al pomodoro.
Secondo Piatto
- Cotoletta con patatine.
Dolce
Costo 20 € a bambino, bevande escluse.
Azienda Agrituristica Ricciardelli Via Pastenate, 3 a Contrada Avellino. Per Informazioni 0825 674371