Nei ristoranti della Sardegna spiccano piatti della tradizione locale: se nell’entroterra le pietanze risentono della vita di campagna, lungo le coste eccelle sua maestà il tonno.
Orgogliosi e fieri delle tradizioni. Anche in cucina. Gli abitanti della Sardegna sono fatti così e dei loro piatti tipici ne fanno un vanto. Ed un succulento complemento alle inestimabili bellezze di questa terra a tratti selvaggia ma sorprendente e ricca di fascino.
Andar per ristoranti in Sardegna vuol dire scoprire l’essenza di una delle regioni più esclusive dello Stivale.
L’entroterra ha una forte caratterizzazione a tavola, le coste offrono l’eccezionale varietà di portate ittiche.
Ristoranti di Cagliari
A Cagliari, la prima sosta obbligata è al Ristorante Flora.
Più raffinata la proposta del Ristorante Artan per assaggiare piatti come la Carbonara con le Vongole.
Per capire al meglio l’essenza della cucina cagliaritana non si può prescindere dalla Burrida, allo Zenit in località Giorgino.
Si ritorna al mare sull’Isola di Sant’Antioco, a Calasetta da Pasqualino.
Qui per gli appassionati, si gustano i migliori piatti con la bottarga.
Il Tonno arricchisce i piatti della cucina sarda
Al Gazebo medioevale di Iglesias la tagliata di tonno è una vera e propria specialità mentre un altro piatto tipico della cucina sarda, i Malloreddus alla nuorese si possono gustare alla trattoria Il Rifugio di Nuoro.
Tra i locali più in della regione, il Ristorante da Giovannino di Porto Rotondo ed i Frati Rossi di Porto Cervo, con offerte gastronomiche di terra e mare di altissimo livello.
Di buon livello anche la ristorazione della provincia di Sassari.
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