Le strade del Formaggio nell' Italia del nord.

Formaggi in Italia

Scopri quali sono i formaggi tipici in Italia settentrionale con la nostra guida dedicata ai prodotti caseari di latte di pecora, capra e mucca.

Forse, il formaggio non sarà uno dei prodotti più noti ed apprezzati della cucina italiana all’estero, ma in patria vanta milioni di estimatori e rappresenta una delle portate più raffinate del gourmet dello stivale.

Tutto il Nord Italia può vantare una varietà di formaggi di altissimo livello, la maggior parte prodotti ancora secondo antiche ricette.

A fare la differenza al nord, rispetto alle altre zone d’Italia, le grandi distese di pascoli e di foraggio che si trovano nelle pianure e nelle valli alpine e prealpine.

Tutte le regioni settentrionali italiane hanno il loro formaggio da vantare.





 

Un cenno doveroso, per il Parmigiano Reggiano ed il Grana Padano, formaggio a pasta dura stagionata, dal sapore caratteristico, noto in tutto il mondo provenienti dall’Emilia Romagna e dal Veneto e dalla bassa Lombardia.

 








Articoli Correlati