Le Strade della Pasta in Italia.

Italia del Gusto: tra lasagne e strangozzi, rigatoni e spaghetti ecco la guida alle migliori produzioni dei pastifici italiani.

La pasta, insieme alla pizza, è uno dei piatti italiani che non cambia nome, ovunque vi troviate.

Dal Polo Nord alla muraglia Cinese passando per gli Oceani, la pasta è “pasta” in tutto il mondo.

Il fatto che non vi sia traduzione la dice lunga sulla tradizione millenaria che accompagna questo ingrediente principale sulle tavole italiane.

La dieta mediterranea, del resto, riconosciuta come il miglior regime alimentare esistente, ne fa l’elemento principale.

Sughi densi, ricette con i prodotti del sottobosco, fagottini farciti di ogni prelibatezza.

Ogni regione italiana ha la sua portata a base di pasta tipica, generalmente fatta a mano, da antiche ricette che si sono tramandate nel tempo.

In Italia esiste addirittura un codice di legge per definire la pasta.

Nelle regioni centrali e nel meridione d'Italia spesso è la pasta fatta a mano la regina della tavola

 









 



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